こんにちは、トパーズです。
いつも読んでくださって、ありがとうございます。
またまた高松の話。
「さか枝うどん」は何店舗かあって、
南新町商店街にもあるし、
以前は春日町店によく食べに行ってました。
でも春日町店はちょっと遠い。
と、思っていたら、
多肥店ができているというので
もっぱら、そこへ。
昨年6月に帰省した際も食べに行ったので
いつ頃からできてたのかな?
先述した「大島」に比べるとちょっと遠いのですが、
ここもおいしいのでヘビーリピートでした。
ここも「釜あげ」は時間がかかるので
席で待たないといけません。
でも店員さんが席まで持ってきてくれます。
しかも熱いつけつゆも一緒に。
だから、注文してお金を払って席に着く前に
薬味を取っておきます。
麺とつゆが来てから薬味を取りに行くのは
行列に割り込むような気がして。
でも実際はそんなことはなく、
堂々と取りに行っていいのだけど
隙間から手を伸ばす勇気がなく・・・。
ここのつけつゆも私の好きな味。
「大島」の方が少し甘めな感じです。
そして、ここの「磯辺あげ」が大好き。
他のお店はちくわ半分が多いのだけど
ここは1本まるまる使っています。
しかも値段は他店より安かったり。
いろんな店舗が集まってて広い駐車場もあります。
道を挟んで大型店舗もあります。
こんな感じのところ知ってるな、と思ったら
道を挟んで「しまむら」もあるし。
(すごくローカルな話題ばかりになってしまってる・・)